Она доверяла лесу

Злобный Мышалет
                «Она доверяла лесу» (с) Мари Полякова



Она доверяла лесу,
Полянам, пологим балкам,
Все тропки  в далеком детстве —
В малинник и на рыбалку,
К жужжанью пчелы над лугом,
К размаху ветвей осины,
Была ей дворняжка другом,
Получше элитной псины.
И надо ж такому сбыться —
Покинуть родные веси,
Чтоб где-то с толпою слиться,
И быть там с чужими вместе,
Ходить в магазины в шлеме,
Бранясь, как на поле брани,
И верить: наступит время
Приехать к старушке-маме,
К осине, дворняжке, лугу,
Ромашкам, рыбалке, полю,
Но время бежит по кругу,
И мы привыкаем что ли…

3 место на 4 туре марафона "Зебра" Единомышьленники.