За холодом последует жара

Михаил Токарев
За холодом последует жара,
За вьюгою наступит час капели.
Такая вот извечная игра
И держит наши нервы на пределе.

Мы двигаемся в этом колесе
Как белки, как подопытные мыши.
Но только до конца дойдут не все,
Не каждого бог видит или слышит.

Есть свет, а есть сплошная темнота,
Где будем мы – узнать не так уж сложно:
Живёт в душе у каждого мечта,
Ей ведомо, что трудно, что возможно.

Нам хочется, чтоб капала с небес
Дождя грибного праведная влага.
Мы слишком мало видели чудес,
Пора понять, в чём истинное благо.

Надеяться на русское авось,
Наверное, как ранее, не стоит.
Чтоб дальше и хотелось, и моглось,
Корней держаться будем и устоев.