В блаженном экстазе... 24. 05. 2020

Галина Лебединская
Дымок колеблется у восковых свечей -
Здесь никогда душе моей не тесно.
И радостно весной, и нет глухих ночей:
Восторженно и тихо льётся песня.

Я распахну окно, услышу птичью речь -
Истомой сладко сердце отзовётся.
И шёлка кимоно с полуприкрытых плеч
Легко спадёт и ветром обовьётся...

Как, милый, хорошо о Вечности мечтать,
Стихи писать и пламенно молиться
И тонкою душой в беЗсмертие взлетать
Так высоко невидимою птицей.

Она в любви парит, взмывая в облака,
В блаженном и немыслимом экстазе.
Предвечная любовь жива и глубока:
Цветы твои стоят, не вянут в вазе...