***

Ярослава Яновская
Изменив парадигму мышления,
Сделав легким его,
Не спешу.
Наблюдаю хитросплетения,
Те что вьются и служат уму.
Наблюдая за страхом, неволей,
За конечною точкой мечты.
Объявила себя пустословной
И служанкой погрязнувшей лжи.
"АХахаха" я смеялась от боли,
"ОХохохо, как же мне хорошо!"
Выполняла беспрекословно
И съедала людское зло.
Страхом движима, силой влечения
Императорской Путеводной звездой .
Я служила человечиков мнению
И влеклась за людскою молвой
Я была не любима собою,
Не считалась я с силой любви.
Выполняла долги свои чести,
Кайфовала от чувства вины,
Справедливостью личных законов,
Героизмом сверкал мой наряд.
Моя грудь была очень тяжелой
От повешенных мною наград.
Мудрость опыта я раздавала
Сквозь прищуренный взор.
Осудив, я прощенья молила .
Страдала,
Слишком быстро кого-то простив.
Я улыбку сарказма носила
Видя в жизни людское бельмо.
А своё очень нежно хранила
Спрятав дерзко в глазу глубоко.
Я ценила намеренье власти ,
Кирпичами сердце закрыв.
И дышала свободой в ненастье
 Унижая друзей. Был надрыв.
Злостью движима ,выла волчицей
Холод в сердце льдом обжигал
А была  ведь обычной девчонкой
Потерявшая в Жизни штурвал.
Турбулентный, цикличный сценарий:
Я проснулась – как мне хорошо.
Выбираю: день будет скандальный
Предлагаю подумать еще…
Перевалы внутри, переходы
Мой штурвал держит бортпроводник,
Выполняла чужие законы
Закрываю старый дневник.
Он исписан затхлостью жизни
Скукой, ветхостью прошлых годов
Смехом был он наполнен и лестью,
Разделеньем друзей и врагов.
Я жила во вражеском тыле.
Стала тихо горшки обжигать.
Залежалась могильною пылью,
Сквозь неё стала  Бога искать
 Я кричала. Бог слышит мгновенно
Стоит только сказать: "Помоги!"
От усталости беспеременной
Я увидела цепи свои
Оказалось, что созданы мною
Эти цепи.Цена долгих лет.
Наблюдаю сейчас за собою
Вижу новый струящийся Свет.
Яркой звездочки блик отразился,
Замерцал в сердце,как камелёк.
Благодарностью мощной прониклась.

Дух,Душа и явившися Бог.

ЯМ 20