Мюнхен. 1972 г. Эпитафия

Кумохоб
 
48 лет  со дня
Олимпиады в Мюнхене.
Несение олимпийского огня.
Несение олимпийского духа, не-
много "подмоченного" купанием троянского коня
с ахейцами из "Чёрного сентября" внутри. На
этом фоне 50 золотых медалей нашей страны
к своему 50-летию, как искупление вины
за годы позора - хорошие цацки в витрину
социализма: Валерий Борзов, обогнавший плане-
ту, Ольга Корбут, Иван Ярыгин, Николай Авилов,
Фаина Мельник, Людмила Турищева на славу стране
и на страх буржуям, показавшие силу!
Абсолютная победа над америкосами за 20 лет
до полного краха. Шах королеве, поставленный пешкой.
Не самая первая, но одна из последних побед –
золотыми руками Ивана Едешко.

                22:31 24.05.2020 вскр