Закат восход

Титов Александр Витальевич
Я смотрю на закат,
На ночную тетрадь,
Где-то в сердце восход
И морская гладь,

Нас уже не догнать,
Да и след уж простыл,
Как хотелось бы знать:
От чего меньше сил

На поступки, и сны
Все о том говорят,
Что давно уж остыл
Слишком скованный взгляд,

Серых линий мосты
Все на месте стоят,
И по ним ходим мы
Строем жёлтых цыплят

И ведь дело не в том,
Что российский наш склад
Покривившимся ртом
Тараторит доклад.

© 05/2020