Мир един

Светланка Шишкина
New York Times отвела первую полосу газеты именам жертв COVID-19 в США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec9f3a19a79477ba4711c7e

Таким образом газета хотела обратить внимание на то, что уровень летальности в США приближается в отметке в 100 тыс.
Печатная версия издания вышла под заголовком: «Число жертв приближается к 100 тыс., неисчислимые потери», который сопровождается кратким некрологом. «В списке не просто имена, это — мы», — говорится в подзаголовке публикации.
Журналисты также упомянули в статье возраст, место проживания и краткое описание или род занятий тысячи из скончавшихся пациентов с коронавирусом.
Эта тысяча человек — только один процент из списка умерших», — говорится в публикации.
Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено свыше 1,6 млн случаев заражений коронавирусом — больше, чем в любой другой стране. С начала пандемии в США умерли 97 087 человек.


Мир един.

Русские не любят Америку.
Американцы не любят русских.
Конфликт Греция-Турция.
Противостояние Донбасс-Киев.
Что будет с курдами?
Дождётся ли мира Израиль?
Вопросы бесконечные, список можно продолжить.

Давным-давно, забыто, в коем веке
Земля летела, замедляя бег
И был богами создан на планете
Ещё не сильный первый человек.
Он выживал и, закаляя тело,
Свой хлеб насущный добывал трудом,
Он покорял Земли природу смело
И всё тащил в свой очень скудный дом.
Прошли века. Забыты труд и совесть,
Друг другу мы являем свой оскал
И бытия кровава наша повесть.
О том ли Бог, Создатель наш мечтал?
Хватает всем и места на планете,
И чистых рек, и неба за окном,
Но мы дерёмся, как плохие дети,
Чтоб больше злата затащить в наш дом.
Горит Земля, но скорбь её бессильна,
не осознает алчный человек,
Что этот век разрухи и насилья
Быть может, наш последний самый век.
Мир ненавистью дышит, не любовью,
Печётся каждый только о своём.
Свечей всё больше тает в изголовьях,
А мы ворчим, небесной манны ждём.
С седых небес, где Божия обитель
Взирает скорбно позабытый Бог -
Давно владеет миром искуситель,
И нас ведёт по худшей из дорог.
Мы ненавидим страны и соседа,
Начальника, работу и себя,
Нам безразличны и чужие беды,
И что костьми усыпана Земля.
Не научились сострадать душою,
Ценить свой мир и жить достойно в нём.
А Богом создан ЧЕЛОВЕК ДОСТОЙНЫЙ,
Не осознаем это - ВСЕ умрём.

                24.05.2020