ровнопротяжённость

Ольга Галат-Коротаева
Представила.
Ровнопротяжённость казахской степи,
край неба взрывается и становится светел.
Я лисица... тут беги-не беги,
душа ворошится, чуя звёздный пепел.
День не кончается.
День – степной каранар –
неторопливо идёт от зари к закату.
Я лисица – слух и чутьё мой пустынный дар.
Смотри в глаза, казах,
что увидишь – свято.
Сжимаешь камень – степь его поглотит,
как поглощает – ветер, тебя, зарниц раскаты.
Я только зверёк, мои глаза – проводник,
и ты пройдёшь этот путь куда-то...