Алкаши

Николай Акулькин
Бредёт по улице мужик
Разодрана одежда,
Лицо опухло и болит,
В глазах его надежда.
Он молвит так: «Подайте мне,
Гроши на пропитанье –
Возьму сигары, водку, хлеб.
Взамен мое признанье.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.

Деваха вся в наколочках
На лавочку присела.
Бутылка из-под  кофточки
Предательски слетела.
Разбилась  прямо вдребезги,
Осколки разлетелись.
Ей вспомнился тюремный быт
И воли захотелось.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.

Упал парнишка в грязь лицом,
Подняться нету силы.
С друзьями пил всю ночь вино,
Аж, ноги подкосились.
Теперь лежит,  лопочет бред –
Поехала «кукушка».
Его снимает в интернет,
Такой же пьяный чушка.

Алкаши мы, алкаши,
На работу не спешим,
Целый день гуляем,
Деньги пропиваем.
Опа, опа, целый день гуляем.
Опа, опа, деньги пропиваем.