Ветрокрылые корабли

Ирина Латорцева
Ветрокрылые корабли
Улетают в туманы моря.
До какой-то иной земли,
За какой-то иной историей.

Серенадами пышных волн
Отзовётся их плеск каскадный,
Словно музыка всех времён
Над меркуриевой гладью.

Ты почувствуешь Солнца луч
В волосинках согретой кожи
И слезу пилигримов-туч,
И дыхание лёгкой дрожи.

Этот утренний полусвет,
Разлинованный на лазури.
Как мгновение, как момент
После вихрей, смерчей и бурь.

Ты очертишь себе очаг,
Словно остров в просторах века,
И узнаешь тепло плеча
Очень близкого человека.

А когда утечёт вода
Переливами в бесконечность,
Ты поверишь, что это дар,
Не добро и не зло, а нечто.

24.05.2020