Поветрие души. Пандемия

Елена Герцог Прошунина Дм
Полиняла лазурная даль
И за тучами спряталось солнце.
В наши души закралась печаль,
В карантине не сладко живётся.

И в унынье, пернатый отряд,
Словно птахи неладное чают;
Люди, дома волнуясь сидят;
В изоляции утро встречают.

И на сердце опять холода
И терзают тревожные мысли:
Не понятная, снова беда,
Паутиною липкой нависла.

Потемнело реки серебро:
Взбунтовалась родная природа!
Отвечали ей злом, за добро,
Разрушая её, год из года.

Позабыли исконный уклад,
Растеряли старинные песни.
В семьях были согласие, лад!
И с бедою боролись все вместе.

Но пришла к нам кручина опять,
Эпидемией снова пугая;
Словно хочет живущим сказать,
Что природа с душою, живая!

Нежно бабочкой к ней прикоснись,
Что летает легко над поляной
И ромашке простой улыбнись,
Где разносится запах духмяный!

Вера в лучшее греет сердца.
Лучик света сквозь тучи пробьётся,
С верой миру не будет конца
И рассвет в наши души вольётся!!!
     22.04.2020 г. г. Тимашевск
     Елена Герцог.