Дети материнского капитала

Алексей Ком
через десять лет нас в подворотне будут ждать дети материнского капитала
сперва они безопасно будут сливать с чужих автомобилей бензин в бокалы
нюхать выкинутые нами в окошко пробки от бакарди
исподлобья коситься и мечтать так же зажить когда нибудь

да. это целая тропа убийц без приобретённой системы ценностей
они сбивались на улицы в стаю сильней с каждым днём становясь из ненависти
пока от гедонизма слабости мы расслаблялись в квартире со шлюхой нежась
эти выращенные на убой люди между собой дрались чтобы занять своё место

и через двадцать лет
нас в подворотне будут ждать дети материнского капитала
матёрые, со сбитыми кулаками и со стволом со спиленными номерами в кармане
они будут ждать тебя
для того чтобы отомстить
они будут ждать тебя для того чтобы показать кто теперь сильный