Нежится город в редеющей мгле

Павел Парленов
Нежится город в редеющей мгле,
Дышит рассвет, проявляя оттенки.
Искренний луч, поднимаясь по стенке,
Шлёт пробужденье и мне, и тебе.

Утро приходит, и что-то грядёт:
Лучшие сны превратятся в реальность?
Может, сегодня уступит банальность
Пышному празднику, счастье придёт?..

…Это – в тебе, не вокруг, не в других.
Яростный странник прорубит дорогу,
Горы свернув, припадёт он к порогу,
Вещий маршрут не идёт напрямик.

Тот, кто надеждой себя обвязал,
Ждёт перемен, повинуясь течению…
…Близится тьма и стези завершение –
Всё это время он только страдал.

Кормит иллюзия сотни умов,
Истина там, где кончается вера.
Наши мечтания летят в стратосферу,
Там их не ловит обитель богов.

Сердце спешит свою сущность понять,
Истый размах её – больше Вселенной.
В этой мозаике-тайне нетленной
Правильный путь нелегко распознать...

08.09.2016 г.