Загадки для детей

Елена Зеленина 8
Ночью кто по саду ходит,
Фыркает и так хорош.
Ужас на мышей наводит.
Ну, конечно, это ……. (еж)

Желтой грудкой солнце встретит
Юркая, смешная птичка,
Семечки, клюя, проглотит,
Это шустрая ……. (синичка)

Он пушистый и вальяжный,
Бродит, как бродяга тот.
Очень хитрый, очень важный
Ну конечно, это …… (кот)

Он жужжит глубокой ночью,
Как сплошной ночной кошмар.
Нападает, что есть мочи,
Точно, это ведь ….. (комар)

Сладкое уж очень любит,
Он пролезет без дверей
Маленький, но смелый будет.
Он обжора…… (муравей)

Он мохнатый, очень важный
Любит он цветы и хмель,
Целый день жужжит отважно
Ну конечно, это….. (шмель)

Много маленьких созданий,
Все они морские детки.
Розовых рачков собранье,
Верно, это все …….. (креветки)