Город жить продолжает

Ирина Дороничева
Разбудил за окном звук протекторов шин,
По асфальту сухому.
Есть особые звуки у разных машин,
И никак по-другому.

Пусть лукавит дорога, но не обмануть,
Различать научилась.
Тех, кто к добрым делам пролагает свой путь,
С кем беда приключилась.

Коль водитель на взводе, то резкой ездой,
Пролетит, словно птица.
А когда на пикник выезжают с семьёй,
Аккуратен возница.

Рафик Помощи Скорой несётся стрелой,
Видно, плохо кому-то.
Громыхает сабвуфером вьюнош лихой,
Трактор – бочкой мазута.

Кто-то мебель купил, еле едет фургон,
Лишь вздыхает рессора.
Ну, а кто-то лихачит, пошёл на обгон,
Не жалея мотора.

Эпидемии страшной сейчас вопреки,
Город жить продолжает. 
Непростые настали сегодня деньки,
Что же дальше? Кто знает...


Май 2020