Ниппон - родина Солнца

Сергей Ошейко
************************
Блеснуло утро яркой амальгамой,
Но тишина в проулках прячет хмарь,
А где-то над японской Фудзиямой
Повисло солнце - уличный фонарь.

Затихнет море, пропитавшись светом,
Зависнет вишней спелой над землёй,
От островов пылающим корветом
На запад устремится в путь дневной.

Вращение земли навстречу солнцу,
На первый взгляд, космический закон,
И лишь известно каждому японцу -
Страна, где всходит солнце - их Ниппон.

Ниппон - начало жизни и рассвета,
Благополучие японца - солнца лик,
И есть для каждого из них примета,
Что солнце не случайно выбирает их.

Ниппон (Нихон)- Япония. Это слово обозначает Солнце и корень, то есть начало.