Из цикла Старческие вирши

Игорь Шиманский
От одиночества до толпы
Один ненадежный, ненужный шаг.
Вокруг, как прежде, стоят столбы,
И в бочке на оном сидит дурак.
Летают, ныряют и прыгают с крыш
В попытке воспеть безумье своё.
И каждый никчемный, нестоящий прыщ
Вопит, что весь мир под дудку поет.
От неприятия до любви
Остался один, несбыточный шаг...
Но в мире тщедушных всегда аншлаг,
И нет волшебства, как его не зови.

                24.01.20