Сурововец

Андрей Щеглов Корона
Мое сердце – как олень!
Но бежать куда-то – лень.
Есть рога и есть копыта.
Но пугает новый день.

Бегаю я лишь во сне.
Я не радуюсь весне.
Мой сезон давно окончен.
Только боль в пустой десне.

Зубы положил на полку.
Без искрЫ в них мало толку.
Толстый слой чихотной пыли
Навсегда покрыл двустволку.

Я – не беженец от скуки.
По утрам трясутся руки.
Нет еще и двадцати,
Но вокруг – одни лишь суки.

Лес – клещей и мошек рай.
Так что, Петр – наливай!
Выпьем за оленя сердце!
Пусть прольется через край.