Изоляция

Нателла Тиунова
Не пишется много дней
И бессонница входит в привычку,
Дела? Давно не Окей,
Терпения - на одну спичку.
Эй, писатель! Пометь в уголке
На моей жизни странице,
Что сегодня везёт не мне,
А вон той порхающей птице.
Изолированы в коробкЕ,
Друзей забываются лица,
У них время дороже вдвойне
Особенно, чтоб созвониться.
В городском ритме и суете
Мы давно уже изолированы,
Позабывшие о мечте,
Пленники все мы квартирные.
Настроение - на нуле,
Мне все кажется идиотским.
И мой спутник в этой хандре
Томик с надписью: «Стихи. Бродский».
Не пишется много дней,
Сочиняю на скорую руку,
Мне сегодня это нужней,
Чтоб хоть как-то прогнать скуку.