Отцвела черемуха...

Елена Приедэ-Королёва
Отцвела черемуха, зацвела сирень...
Снова в голове моей властвует мигрень...
Веселится, тешится частый майский дождь
И по листьям с травами пробегает дрожь...

Только мало солнечных дней в моём году:
Подошла я к пропасти на свою беду...
Там темно, как в омуте - неизвестность там...
В сердце от предательства незаживший шрам...

Но сверкнёт нечаянно радость поутру,
Закачает трепетно ветви на ветру...

Как непредсказуемо вдаль весна спешит!
Отцвела черёмуха... Что же жизнь решит?

24.05.2020.