Узнаю себя на книжной полке...

Сергей Бушов
*  *  *

Узнаю себя на книжной полке,
В веточке алоэ на окне.
В зеркале на дверке шкафа только
Отраженье незнакомо мне.
Я же был прозрачен и бесплотен,
Прорастал сквозь почву и туман,
Растворялся в мутности полотен,
Проползал по рекам и холмам.
Что со мной? Откуда эта плотность?
Отчего так неуютно мне
В форме той, что вижу я в холодной
Зазеркальной призрачной стране?
Ничего, я вырвусь, я воскресну,
Я поверю вечности и сну,
Отражусь в прозрачности небесной,
Сброшу прах и тихо ускользну.

24.5.20