Всему своё время

Вадим Цимбалов
Минувшим счастьем можно жить лишь молодым,               
и дни забав при этом не тускнеют.               
Имею я в виду не пиршественный дым –   
любовь и пылкие её затеи.               

Всё радует: одежды пёстрые берёз,
сирень, девчонки в мини – чаровницы,
и первый гром, предвестник скорых гроз,
и белой ночи из слюды ресницы...

Но часто ль в старости возникнет мысль прильнуть
к цветущей яблоне, прося совета,
своё дыханье затаить, чтоб не спугнуть
голубку с голубем, вершащим ЭТО?

Для счастья безоглядного – своя графа,
дарить нас долго юностью Господь не хочет.
Зато в других делах теперь я не профан,
и зависть к юности меня не точит.

Иллюстрация из Интернета.