По-стихирски

Мистер Ван Ю
Т.е., меня не спрашивают, а я отвечаю

Автору (Sv.Panina)
---------------------
Скажу, готовый к укоризне:
пишу, а значить-ся, живу –
Стихира – кaк обломок жизни,
кого-то держит на плаву.

Духовной жизни крохи, как бы...
И отклики, как ЭКГ...

Герои и Царевны-Жабы
и всяко-разные... ЛГ,
"Междусобойчики" и "смЫчки"
(без клавиш, часто, и смычков)...
Что ж, (бесполезные) привычки –
удел (не только стариков).

Эй, кто здесь рифмою хромает?
Не дрейфь, аль ты такой один!

Я это гордо заявляю –
как стихирдонский гражданин.

*  *  *

Тут ваяние шедевра
не за бакс и не за евро –
дело чисто!
Ибо, сколько ни апломба,
а не наскрести на пломбу
у дантиста...
Не нальёт никто и кваса!
По булыжникам Пегаса
зря таская,
скачуть всякие паеты,
“Искру” (точно, все "с приветом"!)
высекая

*  *  *
Эко существо, Поэт:
как "гнилуха", так "Моэт",
как окурок, так "Кальян",
что ни лужа - "Окиян",
что ни скажет, то - Закон,
что ни шавка, то Дракон
что ни холмик, то Парнас,
что ни кляча, то Пегас
что ни гвоздь - стрела Амура.
.   .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Сей поэт, сдаётся, (Юра)))