***

Игорь Шиманский
Откуда берутся наивные люди,
Которым не надо копейку копить?
Концерты, когда композитор прелюдий
Не мыслил в рассыпанных нотах своих.
Начать не сначала и бросить до срока -
Примета отмеченных даром людей.
И лишь посвященным известно, что проку
Не сыщешь в потоке "великих идей".
"Забудем  о распрях, помиримся сразу,
Поймем, что мы братья на этой земле"...
Никто не услышит избитую фразу,
И плесень начнёт процветать при Луне.

                17.12.19