песни св. Роха

Михаил Грачев
На узких улицах не слышен детский хохот,
Набитые людьми, молчат в Италии дома,
И молятся жильцы неистово святому Роху:
Опять в Ломбардии свирепствует чума.

Дома молчат, но - радость! - есть балконы,
Погода позволяет на балконах пить и петь,
И над Ломбардией летят веселые канцоны,
Так проще вирусное заключение терпеть.

И где-то есть больницы, доктора, курьеры,
Все те, кто бьется на чумной передовой,
(А где-то есть запреты, штрафы, полумэры),
И есть бубон, и пес у ног, и нимб над головой.