Собачья верность

Вадим Макинциан
    Рождение в ночи и постепенно гаснут фонари,
    Роняет ветер рюмку на плите могильной.
    Собачья верность борется, чтоб голод обойти,
    Пустой желудок приглашает смерть на перемирье.

    Холодный нос и зубы так же остротой блистают,
    Глаза слуги, тут верностью огонь не поддержать.
    Твой волчий взгляд и хочется порвать всю стаю,
    Защитником вовек, такого друга больше не сыскать.

    Теперь молчит и больше кто-то не подаст команды,
    Апорт не крикнет и не погладит по ушам рукой.
    Потеря велика, где кульминация ужасной драмы,
    Теперь и клетка не страшна, заслуженный покой.