Качели

Татьяна Моркина
Я качаюсь на качели
Достаю носком до ели,
"Всем до встречи, —я кричу,
Скоро в небо улечу!"

Так, наверное, все птицы,
Дятлы, горлицы, синицы,
Очень сильно раскачались
И с землею попрощались.

Разноцветные качели
Выбирают свиристели,
А синица вот такие—
Серо-желто-голубые!

Очень звонкие качели
У дрозда весной в апреле,
А задира-воробей
Выбрал те, что пошустрей.

Что ж за птица я такая?
Ой! Ко мне земля взлетает!
Вместо птахи в небесах
Муравьем лежу в кустах.