из священного писания

Рустамов
Иисуса предал Иуда.
Твердят все: " Да, да! "
Не думает никто о том, 
Что неподъемное бремя стыда. 
С тех времен лежит на нем. 
Горькое земное причастие, 
Тяжкий грех предательства, 
И в этом его несчастье, 
Что принял тогда он на себя. 
 
Подвергся нравственному разору, 
Приговорил сам себя этим 
 К вечному людскому позору. 
Может, был в этом смысл, 
И неправедно вмешиваться
В божий тайный промысел? 
Не спешите судить его, 
Никто из нас ему не судья, 
Дождемся Божьего суда! 
Написано, ведь, знаешь: 
Не суди, и судимым не будешь. 
 
Это тяжкое испытание 
Сам Господь ему посылал! 
Иисус тогда всем дал 
По куску хлеба каждому- 
И к хлебу вина бокал. 
А его кусок хлеба почему 
В соли он обмокал? 
В том ли состоит его вина, 
Что с хлебом и солью вошел 
Тогда в него дух Земной – Сатана! 
 
Нам  вовсе невидимы, 
События тех давних лет, 
Пути господни неисповедимы, 
Об этом каждый знает! 
 
Не говори об Иуде плохо, 
О совершенном им грехе. 
Ты о тридцати серебряных? 
Наговор! Не было их!

Возможно, в тот день когда!
Наступит время страшного суда,
Под правую руку у Господа,
Будет стоять сам Иуда! 
****