Впечатление

Евгений Солодкий
От зимней спячки вроде отхожу,
Бездельем я пресытился не в меру,
И своему же следуя примеру,
Что видит око, то и расскажу:

Май напоследок подарил тепло,
Замучив нас промозглыми дождями,
Что я уже подумал о Майами,
Но новым утром солнце расцвело!

И незаметно опустился зной,
Как будто сам июль, нарушив квоту,
С азартом юным взялся за работу,
Устроив майским будням выходной!

А птичий пересвист гремел на бис,
От голосов пернатых стало тесно,
И в переливах этого оркестра
Казалось, звуки в косы заплелись!

Шептались рядом яблони в цвету,
Наверно, дивной сакуры стеснялись,
А воробьи вокруг не унимались,
Не замечая эту красоту...

Клубились в небе стаи облаков,
Огня лучей касаясь ненароком,
И в пламени сгорали не до срока,
Росой слезясь из солнечных оков.

Но, вспыхнув алым, горизонт погас,
И в тишину попрятались все звуки,
Ночь нежно протянула свои руки,
И я прерву до завтра свой рассказ...