Ну-ка

Родин Никита
Ну-ка спой мне ещё, иностранец,
Что любовь - это грустно и больно.
Ты - искусство, а я - самозванец,
Рецензент по цитатам застольным.
Бей же громче в свои барабаны,
Дай мне шанс попросить повторения,
Ведь твоей примитивной нирваны
Не достичь моему воскресенью.
...
Ну-ка спой мне ещё россиянин
О веселье и русской рулетке,
Рядовой несгибаемой пьяни
И скандалах на лестничной клетке.
Бей же белой берёзы баклуши
И смотри как наивную дуру,
Терпеливую русскую душу,
Ставит раком чужая культура.
...
Ну-ка спой мне ещё отражение
Обо мне и мечтах безупречных,
Ты опять совершаешь движения
Повторяя за мной скоротечно.
Бей себя же моими руками,
Дай же шанс своему зазеркалью
Посмотреть, что ты сделало с нами,
И набить свою сущность печалью.
...
Ну-ка спой мне поэт, прорицатель
Беспрепятственно маршевым слогом.
Тут недавно один мой приятель
Называл тебя господом богом,
А потом повторял твои строки
Маясь тряской меж грязных вокзалов
Многочисленным лицам с востока,
И таким же как ты маргиналам.
...
Ну как спой мне. Мне этого - мало.