Я запретила серым снам...

Ирина Голыгина
Я запретила серым снам дарить лик твой,
Впечатывая в память как иллюзию надежд.
Пусть серебро весенних юных лун с лихвой
Оплатит пустоту души, нарушенный рубеж.
Ведь в жизни временное всё: боль, темнота,
И дождь, и  снег, и посох Агасфера… Будет свет:
Цветенье, сад, изысканная красота,
Мелодия твоих стихов, что мне как амулет.

Я запретила серым снам дарить лик твой  –
Цветные сны запрету не подвластны… Дерзкий жест:
Влетаешь ветром-словом,  как Алкей, строфой
Тоскующий лишь о Сафо, забыв её протест.

Цветные сны запрету не подвластны...