пересекая напрямик

Франческо Эльский
пересекая напрямик
ландшафт логической рутины,
я неожиданно привык
рвать ваших мнений паутину,

и даже гнусных пауков
освобождаю от оков.

как взмах крыла летучей мыши
и как её вампирский зуб,
я презираем, но не лишен,
и саркастичен, но не глуп.

вниз головой свисаю с ветки:
"парниш, не будет сигаретки?"

потом кидаю в воробья
кусочек хлеба из пшеницы,
и в ритуал кормленья птицы
свой смысл заключаю я.