Причинно-следственная связь

Михаил Козлов 4
 
                Даже под великими событиями можно
                иногда усмотреть низменные причины,
                ( кажется А.С. Пушкин.)               
Бывает в жизни двух событий совпаденье
На первый взгляд не связанных между собой,
Но при ближайшем рассмотрении 
Заметить можно между ними узелок тугой.
 
Ну, например, двадцатого в начале века 
Россия шла уверенно вперёд
По достижениям во имя человека,
Вызывая злобу западных господ.
   
Тотчас пришла в движенье лисье 
Толпа подкупленных дельцов.
Эрцгерцог Фердинанд пал жертвой закулисья   
Втянуть в войну Россию план созрел таков.
   
План удался: в войну втянули,
Но надобно Россию от победы удержать;
Из-за границы в Петербург «мазеп» вернули
Чтоб изнутри Россию подорвать. 
 
Подорвали, от радости уж руки потирали,
Но сатана не долго правил бал,
Не долго православный люд уничтожали:
Россия не библейский Ханаан.

Намёк не поняли наследники Иуды,
России продолжают злобно угрожать.   
Обламывали им не раз рога и зубы,               
Племя злодеев трудно обуздать.(1)
 
 
А обуздать, пожалуй,  всё ж придётся
Наглеет сатанинская  орда. (2)
Синедриону до сих неймётся ;
Распять  Россию жаждут как Христа.

Известно: долго запрягают
Коней на матушке-Руси,
Но коль уж запрягут, то пусть все знают-
Стоять опасно у России на пути.
          1. Ис. 1.4
          2. Апк. 2.9   
                2020г.