А на земле все больше маски

Нэлли Неман
Медведь предстал большой
С улыбкой доброй.
Миг пролетел.
И вот медведь, пришедший в ярость!
Сменивший позу,
Насупился и сморщил нос.
Вид озверевший!
Столь быстро облик изменился.
Остался горб (спина), большие лапы,
Враждебным стал.
Я думаю, что ветер так облака и тучки подогнал
И зверя нам изобразил.
Вначале шёл медведь лохматый, добрый,
В лукошко он малину собирал.
Увидев неприятеля стал в позу
И недруга он отогнал.
Всё как бы просто в этой жизни:
Ветер, тучи...
Но это в небе.
А на земле все больше маски
Зла и гнева.
Хотя под маской не узнать.