Марфы и Марии

Виктория Борисова 2
«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием». (Рим.12:6-8)

Приехал в церковь проповедник,
Начитан, умный собеседник,
Образованье — высший класс,
Елеем речь его лилась.

Завёл он про Марию тему,
Нарисовал собранью схему:
Мол, молодец была она,
Что часть благую избрала!

А Марфа тесто замесила,
Варила, жарила, тушила.
Ее пленила суета:
Мол, слушать некогда Христа!..

Когда закончилось собранье,
С почтеньем, полные вниманья,
Сестрички подошли гурьбой
И брата увлекли с собой.

Он до вечернего служенья,
Сил полон и расположенья,
На их вопросы отвечал -
Часов совсем не замечал.

И вдруг, как будто бы очнулся,
В изнеможенье покачнулся,
Живот от голода свело -
Ведь уйма времени прошло!

Брат вновь приходит в Дом молитвы:
Шум в голове, как после битвы,
И начинает говорить,
Как важно... Марфами служить!

Чему пример нас этот учит? -
Что нет служенья хуже, лучше:
На всяком месте нужен тот,
Кто сердце Богу отдает!

18.10.2011