Девятый В

Родин Никита
Окинув взглядом постоялый экипаж,
Суровый ветер в предвкушении свободы
Возьмёт корабль на привычный абордаж
И окунёт его в затерянные воды.

На дно, за крысами, заставят убегать
Раскаты волн определённых обстоятельств,
И лишь оставшимся придётся промышлять
Набатом грязных хирургических вмешательств.

В настенной раме, снова в красочных тонах
Представ коллекцией для памятного дома,
Тот славный ветер с помутнением в глазах
Висит искусством в некончающейся коме.

Его величество в почёте у гостей,
Его деяния - приправы для рассказов.
Совсем немногие жалеют тех людей,
Что он оставил без обыденных приказов.

Крикливым голосом бывалого певца
Сливаясь в танце с резонирующим залом,
Громоздким эхом поражающим сердца
Он назовётся - вновь и вновь - девятым валом.