Когда скучала

Татьяна Савичева
 
Ее так просто встретить в том месте,
В котором лишь мечтаешь побывать.
Она так ловко разбавляет разговоры небылицами,
И с птицами, кстати, она на короткой ноге.
Хочется обнять зараженный воздух,
Запахом ее тела.
Лишь бы почувствовать тонкие пальцы,
Скользящие по оголенной спине.
Не хочу отрываться от минутных стрелок,
Мне важно не упустить момент
Догорания восковой, красной свечи.
 
А в сердце моем сквозит тоска;
И непоколебимы мысли мои рутинные.
На атомы разбиты душевные причины,
Как будто боль топит огонь вечный.
Моя масса стремиться к тебе,
И расстояние мне лишь дым сигаретный,
Что легко дыханием затушить чистым,
Скользящем в межреберном сейфе;
В зимнюю стужу особенно чувственно.
 
А ты такая ледяная,
И, проводящая токи секундные;
Сияющая капля неповторимая…
Как тысяча осколков
Под животом белым.
Я оттолкнусь от дна морского пяткой
И вверх взметнусь, покамест
Не смогу глотнуть вина,
Пропитанного твоим смехом.
 
Рысью быстрой на скорости
Многокилометрового пути,
Камнем упасть в узкие щели горные,
Чтобы не достали руки скользкие, влажные.
Я спрячусь для тебя особенно,
Схоронюсь на славу, обещаю.
И улыбка твоя душевная приведет
В кругосветные путешествия.
Наивной мне не струсить, главное,
От удовольствия.

2016г