Идти всё легче, - стало быть, под горку...

Михаил Свищёв
Идти всё легче, - стало быть, под горку.
Врёт парка за своим веретеном,
Что никогда не видела иголку,
Поэтому не знает, что потом:

За сколько лет и осеней за сколько
Вода отбелит бурое рядно,
Когда распорет узеньким осколком
Соломинки резиновое дно,

Упругое, как спинка шелкопряда,
Парное, словно брызги молока,
Живое - с траектории снаряда,
Бессмертное - глазами мотылька.