привыкай

Даша Душа
"учись прилежно, будь лучше всех,
тебе не должно срамить семью.
запомни то, что уныние - грех.
и оставайся всегда в строю.

с чего взяла ты, что нужен друг?
не водись с этим, он дурак.
и посмотри на людей вокруг,
ты же не хочешь закончить так.

засунь подальше свои "хочу".
поступай правильно, ты должна.
раз быть свободной не по плечу,
будь постоянна и будь смирна.

свое мнение при себе держи,
не задавай вопросов и не болтай.
встань рано, ведь у тебя режим.
одиноко? привыкай.

нельзя рыдать и просить нельзя,
не вздумай, если болит, кричать.
веришь, у тебя особенная стезя?
всё это сказки, ложись-ка спать."