***

Илья Солодилов
Вокруг земли три круга обернув,
Начав движенье в точках А и Б,
С путей своих нечаянно свернув,
Пересеклись с тобою мы в толпе.

Теперь в тени от ветви той ольхи,
Ловя минуты сердцем чтоб не упустить,
Ты начинаешь вслух читать стихи,
Пытаясь ими нас соединить.


Сжимала время - как бумаги лист,
Растягивала словом - без турда,
Поранив сердце словно ранит хлыст,
Как будто обещая что всегда:

Лежать мы будем вместе в той тени,
Между оттиском тел не влезет луч,
Растрачивая не напрасно дни,
Считаясь только с ветром - он могуч.


Срывая с губ остаток слов прочла,
Путь на котором встретились колюч,
я задвигаю полку в глубь стола,
Забыв об этом. Заперев на ключ.