Смотри

Геннадий-Влад Шамрай
Расту и это замечаю! –
Всё стало маленьким кругом,
и кажется, что я' вращаю
вокруг светила круглый дом.
Вот я миры создал стихами,
А тут, смотри, звезду зажёг.
Но обладающий мирами,
Я не вернул соседу долг.
Я больше самого большого!
Я – идеальная строка!
Но не утешил я больного
и не прощаю пустяка,
и вновь забыл поздравить маму,
и не принёс тебе покой,
и потерял дорогу к храму –
смотри, я маленький какой.

***