Стылость - не милость

Андрей Катыхин
Стылый огонь, <раз> <два> <три>
И тлеющих клеток дубовых дровин не унять, <раз> <два>
Но чуточку жалко. <раз> <два> <три> <чтыре>
Не проворонь. <раз> <два> <три>
Не каркай плохому. Чирикай, свисти, даже пой <раз> <два>
И немножечко гавкай. <раз> <два> <три> <чтыре>

Лесом чудес <раз> <два> <три>
Упейся сморчками и в психоделии торчком <раз> <два>
Бородатым пошамкай. <раз> <два> <три> <чтыре>
Плюнем на вес. <раз> <два> <три>
Бисквит засандалим в тиши у ночного костра <раз> <два>
И немножечко квакнем. <раз> <два> <три> <чтыре>

Шепчет прибой. <раз> <два> <три>
Солёный – потом. Нынче пьём лягушачье крещендо <раз> <два>
То робко, то гневно. <раз> <два> <три> <чтыре>
Страшен не зной. <раз> <два> <три>
Страшно в нём под кондишн уютно за компом застрять, <раз> <два>
Подыхая напевно. <раз> <два> <три> <чтыре>

Влюбись – не пинай – <раз> <два> <три>
В это хмурое лето твоё благодатью исхода: <раз> <два>
Надкуси и распоробуй. <раз> <два> <три> <чтыре>
Женщине Тайн <раз> <два> <три>
Правдой, что сохранил для себя, поклонись, не спеша. <раз> <два>
И немножечко Богу.

Счёт очень условен. Тут возможны и 4/4 и 6/8 и 3/4. Мелодия
ускользает, не даётся пока. Может и не родится. Трудно фиксировать её
без нотной грамоты и фо-ношной мысли в таком диком ритме. Опыта нет.
Поэтому лэт ит би, хотя бы так, чтоб не потерялось.. и двигало.