Грани границ

Олег Зинч
Я шепчу про себя твоё имя Творцу,
развивая по ветру томящие мысли.
Лишь ему доверяю, как злато дворцу,
подавляя брожение грусти двуличной!

Степень статуса - страх недопитой хандры.
В миг отпетой на зорьке былинной услады.
Разбежаться по небу до...в тартарары!
И развесить по веткам рубахи бравады.

Раскопать все запасы набухшей молвы,
по каналам пустив атрибутики славы.
А по полю бредут надышаться волхвы.
И к бескрайнему морю плетутся составы.

Ерепенятся бездари славной страны,
возвеличив от жадности радости быта.
Для влюблённых границы путей нестрашны.
Искушённым тоннели страданий прорыты.

Вновь развеяны статусы глупой вражды.
Поэтапно сулят дивиденды пророки.
Все устали от новшеств слепой чехарды.
До припева без литер, сшивающих строки!

Я люблю... Не для счастья родной стороны!
И слежу за единым дыханием прощённых.
Для того, что удары часов сочтены...
В тон волшебной молитвы надежд заточённых.