Желать любви и падать низко...

Эдуард Чернухин
Желать любви – и падать низко - 
Витая в призраках напрасно.
Из рук твоих с похлебкой миска -
Душе измученной лекарство.

Не во дворцах ночует счастье,
Его приют, скорей, яранга.
Мне суждено с тобой прощаться -
И возвращаться бумерангом.

Я от руки твоей зависим,               
Склоняюсь ниц – казни, но милуй.               
И ты, опять меня возвысив,
Былой любви являешь силу.       

И вновь под нежной ласки кровом,               
Забыв про волю и господство,
Готов я петь высоким словом
Твою красу и благородство.

Май 2020