Зима...

Смолин Владимир Александрович
Пастелью разрисован мир,
Дворцы стоят понуро.
И даже западный ампир
Зимою смотрит хмуро.

Сошел на город снежный вал,
Оставив отпечатки -
Под шапкой снега укрывал   
Покатых крыш площадки.

Эол, держа в своих руках,
По горсти снега в каждой,
Мельком промчавшись в облаках,
Снежками кинул дважды.

Но дни ненастные пройдут,
Вновь засияет солнце -
Сугробы разом опадут,
И свет войдет в оконце!