Свет

Оксана Гориславская
                Пусть струится над твоей избушкой
                Тот вечерний несказанный свет…
                С. Есенин

Свет  багряный тихо льётся
На усталый городок.
И в деревне над колодцем
Вечер тот же свет зажёг.
Над зарёю туча виснет,
Небо – красная стена.
В городке хоть кто-то свистнет,
А в деревне - тишина.
В городке пройдет машина,
Поздний путник заспешит.
- А деревня - сиротина, -
Глухо шепчут камыши.
Город днём закаруселит,
Он весёлый, он хмельной.
А деревню заметелит
Тополь древний, чуть живой.
Только в праздник горожанин
На деревне - первый гость.
Он проведать приезжает
Старых предков на погост.
Так гори зарёй вечерней
Несказанный тихий свет
И пролейся над деревней,
Той, которой больше нет.