Перегонка

Ирина Римарева
Аппаратные полые струны —
Герметичен запаянный стык.
Запах браги до комы знакомый —
Кап-кап-кап,
Глыть-глыть-глыть,
Глыть-глыть-глыть.
Дестилят, через пар к охлажденью,
Первой рюмки сивушный настой.
Так, нас жизнь отжимает с рожденья,
И крадет наш священный контроль.
Ты от боли вновь лезешь на стену,
Палишь спиртом спазмический вой.
Вспышка гнева потушена пеной.
Белый пар пляшет над головой.
Самогной разливая по стопкам,
Опрокинешь одну за одной,
В отупении зыбком, как пробка,
Проклиная сбродивший отстой.

Перегонка вторичного сусла,
Синим пламенем пляшет слеза.
Боль одних, как болото безумства,
Засосёт, если будешь влезать.
Боль других, как арт-хаус в искусстве —
Заразит анопсией глаза.
Перегонка страдания в чувство —
От горячки, в целительный хлад.
Клином клин — риск назад не вернуться.
Из отравы лекарство достать,
И принять тот смирительный яд.
Кап-кап-кап,
Глыть-глыть-глыть,
Кап-кап-кап.

***

25.05.20.

*******************************