прогулка

Виктория Сава
Ты, как чокер, ты - удавка на моей шее,
Ты, как порезы на ногах, которыми нельзя светить,
Наше общение -ходьба по окопам и траншеям,
В укрытии, ты пьешь из фляжки, пьёшь Ессентуки.

И звездами, на этом поле боя, распластаться
Не стоит нам ни пули, ни одной руки
Так зачем же нам, посреди груды трупов, драться?
Зачем играть в эти дешёвые боевики?

Не проронив ни слова, как истинный партизан,
Мы будем нарезать вместо хлеба, наши души,
Чужие пули это пенополиуретан,
Пока мы бьемся не за жизни, а за наши туши.