Сиреневый сон

Елена Волкова Ильинская
Я чувствую лето:
Оно пахнет пылью,
Нагретым асфальтом,
Сиреневым сном.
Из лунного света
Сплету себе крылья
И сделаю сальто
Под звёздным зонтом.

Ты чувствуешь это? -
Магнитится воздух,
И кровь приливает
К палящей луне.
Боятся рассвета
Трусливые звёзды,
И вечность зияет
В открытом окне.

И чувствует где-то
Далёкий Солярис,
Рождая драконов
Из плазменных струй,
Как наша планета,
Ему улыбаясь,
Шлёт в космос бездонный
Живой поцелуй.