снегов тишина

Заблудившийся
Зыбучих снегов тишина
И железных раскаленных стен
Звон. Я здесь навсегда
Оставляю на память себе
Поклон. К своим всё иду,
Сейчас же, чтоб вольницей ввысь
Улететь, захвативши мечту
Рукой. Ты потом обвяжись
Узелком на проклятой груди.
Так и пой из души полный вдох
На закат, до последней зари,
Где по полю раскат колоколов
Все несет и несется вперед
По векам. Молча смотрят глаза
Мужика - небо синее вброд
Перейдет и раздадаст чудеса
И врагам, и себе. Краем дня
Обернется тоска. Непроглядный
Туман вдруг ослепит меня
На заре догорающих снов.